São 30 receitas práticas com vídeo:
1. Bacon tradicional e enrolado;
2. Linguiça tradicional de pernil;
3. Presunto artesanal;
4. Salame italiano;
5. Pastrami caseiro defumado;
6. Frango defumado;
7. Lombo canadense;
8. Linguiça calabresa artesanal e industrial;
9. Caviar defumado;
10. Tender defumado de Natal;
11. Carne na lata;
12. Bife de pescoço;
13. Torresmo pururuca;
14. Copa lombo defumado;
15. Chicken bomb;
16. Eisbein (joelho de porco defumado);
17. Linguiça com tomate seco;
18. Linguiça com jiló;
19. Costelinha de porco defumado;
20. Salame milano defumado;
21. Linguiça de frango com pequi;
22. Linguiça cuiabana;
23. Rosbife alemão;
24. Pernil trançado assado;
25. Peito de frango defumado;
26. Linguiça branca alemã (weisswurst);
27. Bacon americano (2.0);
28. Linguiça com queijo e azeitona;
29. Peixe defumado;
30. Frango desossado recheado;
31. Como fazer fumaça líquida.
Além disso, você tem também conteúdos teóricos fundamentais de charcutaria:
1. O que é Sal de Cura;
2. Como defumar com pó de serra;
3. Construindo seu defumador de tambor;
4. Sal de Cura tipo 1 e 2;
5. Mini defumador caseiro simples;
6. Tipos de tripa;
7. O que é charcutaria;
8. Sal de cura natural;
9. O que é maturação da carne;
10. Mofos no salames;
11. Como amarrar salame;
12. Usar ou não câmara de maturação;
13. O que é antioxidante;
14. O que é emulsificante;
15. Temperatura interna da carne na defumação;
16. O que é mold;
17. Yakult no salame.
E TODO O CONTEÚDO TEM VÍDEO!